「BONEARTH FOOD MARKET」第一弾、“地球を味わうベジタブルアイスクリーム“を虎ノ門ヒルズ「PLAY PARK」にて先行販売

2025年10月10日 陶磁器・ライフスタイル

BONEARTH FOOD MARKET
2025 WINTER DEBUT

NIKKOは、2025年10月11日(土)〜13日(月・祝)に開催される虎ノ門ヒルズ「PLAY PARK」イベントにて、新プロジェクト 「BONEARTH FOOD MARKET」 の第一弾商品として、BONEARTHで育った野菜を使用した“地球を味わうベジタブルアイスクリーム“を先行販売いたします。

BONEARTHを通じた循環型の食体験
NIKKOは、食器が廃棄されることなく循環する社会を目指し、自社製の食器を肥料へと再資源化する技術を確立しました。こうして生まれたリサイクル肥料が 「BONEARTH(ボナース)」 です。
BONEARTHの理念に共感した全国の農家がこの肥料を使用し、丁寧に育てた野菜を今回のアイスクリームや今後の食品商品に活用していきます。

製造・開発は、自然素材にこだわるアイスクリームブランド「ハンデルスベーゲン」 が担当。乳化剤・安定剤・着色料・香料を一切使用せず、野菜本来のやさしい甘みと素朴な味わいを引き出した100%ナチュラルな手づくりアイスとして仕上げました。
BONEARTHを通じた循環の商品として、大人も子どもも楽しめる、新しい食の体験を提供します。

〈イベント概要〉
 開催日:2025年10月11日(土)〜13日(月・祝)
 時間:11:00〜17:00

  •  会場:虎ノ門ヒルズ グラスロック2F 「PLAY PARK」会場内

TORANOMON HILLS “PLAY PARK” vol.2