~ドルチェかき氷「セバスチャン」が1 日限定復活~LOST AND FOUND TOKYO STORE が老舗氷屋「クラモト氷業」のブランド氷を使ったスペシャルかき氷を9月2日に販売!
2023年08月28日
陶磁器・ライフスタイル
ニッコーは、老舗氷屋「クラモト氷業」、惜しまれつつ閉店したかき氷の人気店「セバスチャン」とタッグを組み、スペシャルかき氷のPOP UP店を、2023年9月2日(土)限定でオープンいたします。
NIKKOが開発した世界初の捨てられる食器から生まれた肥料「BONEARTH®(ボナース)」を使って育てたトマトを使用して、セバスチャン店主・川又 浩さんがシロップを考案し、クラモト氷業のブランド氷「金澤氷室」による透明度の高いふわふわな氷にかけるという、贅沢なかき氷が誕生します。
さらにボナースの原料となる「NIKKO FINE BONE CHINA」で作られた、美しい白食「REMASTERED」の器とスプーンで提供。
LOST AND FOUND TOKYO STOREのNIKKO SHOWROOMにて、たった1日のかき氷POP UP店をオープンすることが決定しました。